ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

自粛明けのカツカレー

ボンジュール,ココット・ルブランです。

自粛生活の終了祝に,ココット特製のカツカレーを進呈。

鶏むね肉に粒マスタードをからめて,米粉の衣をつけたヘルシー料理です。

f:id:gengorodeparis:20200523214258j:plain

 

粒マスタードは,私の故郷ディジョンの名産。

ゲンゴロウくんも,ディジョン旅行を思い出してくれました。

f:id:gengorodeparis:20200523215005j:plain

 

ディジョンと言えば美食の街。

だからマルシェも活気に満ちて,美味しい食材がいっぱい!

f:id:gengorodeparis:20200523214040j:plain

f:id:gengorodeparis:20200523214929j:plain

f:id:gengorodeparis:20200523214945j:plain

f:id:gengorodeparis:20200523215228j:plain

 

でも美食だけが取り柄じゃありません。

ブルゴーニュ公国の首都ですから,旧市街もとても素敵です。

f:id:gengorodeparis:20200523215842j:plain

f:id:gengorodeparis:20200523215905j:plain

f:id:gengorodeparis:20200523215830j:plain

 

ゲンゴロウくんが宿泊したのは,キッチン付きのホテル。

ミニ・キッチンなのに,部屋だけはムダに広い奇妙な部屋でした。

f:id:gengorodeparis:20200523215929j:plain

 

ともかくも自粛生活も,一旦終了。

私の料理もお役に立てて,何よりです。

では,みなさん,ごきげんよう。

f:id:gengorodeparis:20200523220148j:plain