ボンジュール,ココット・ルブランです。
自粛生活の終了祝に,ココット特製のカツカレーを進呈。
鶏むね肉に粒マスタードをからめて,米粉の衣をつけたヘルシー料理です。
粒マスタードは,私の故郷ディジョンの名産。
ゲンゴロウくんも,ディジョン旅行を思い出してくれました。
ディジョンと言えば美食の街。
だからマルシェも活気に満ちて,美味しい食材がいっぱい!
でも美食だけが取り柄じゃありません。
ブルゴーニュ公国の首都ですから,旧市街もとても素敵です。
ゲンゴロウくんが宿泊したのは,キッチン付きのホテル。
ミニ・キッチンなのに,部屋だけはムダに広い奇妙な部屋でした。
ともかくも自粛生活も,一旦終了。
私の料理もお役に立てて,何よりです。
では,みなさん,ごきげんよう。