こんにちは,ゲンゴロウです。
本日は朝から大忙しでした。
休む暇もないほどです。
今日はおじさんの誕生日でした。
なので,日頃の感謝を込めて,サプライズを準備。
ココットさんとアルノーくんにも協力を仰ぎました。
3人で力を合わせて,クグロフを焼きます。
ホシノ天然酵母でじっくりと発酵させた生地に,ココアを練り込みます。
だからちょっとビターな大人風味のクグロフ。
切り分けてみると,しっとりフワフワで大成功。
おじさんも大喜びして,完食してくれました。
メインはアルノーくん特製のラム肉の香草焼き。
さすが,フレンチ仕込みのシェフは,素材から違います。
年末はイベントが目白押し。
自粛中なので,あくまで自宅での楽しみ方を追求します。
とりあえず,週末に迫ったクリスマスに専念します。
今年は何をしようかな。
また,お便りします。