ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

最後の晩餐

こんにちは,ゲンゴロウです。

昨日は久しぶりにカンパーニュを焼いてみました。

 

これが日本を離れる前の,最後のパン作り。

次はロレーヌでパン修行に乗り出したいと思います。

 

でも,冷蔵庫の中は,出発前ですでに空っぽ。

そこで,ついに,とっておきのアレを食すことにしました。

 

大切に保管していた「ハッピーターン味の焼きそば」。

期間限定のレア物,ついにこれを開封する日が来ました。

 

じつを申しますと,ゲンゴロウはハッピーターンをこよなく愛するクマ。

当分の間これを食すことができないなんて,ちょっぴり悲しいです。

 

お湯を注いで,出来上がりを待つ3分間。

これがゲンゴロウ至福の時です。

 

旅立ちの気分を盛り上げるため,ディナーっぽく,お皿に移し替えてみました。

これこそまさに,日本での最後の晩餐。いただきまーす!

また,お便りします。