こんにちは,ゲンゴロウです。
昨今話題のクロワッサン鯛焼きを買い求めました。
クロワッサンに鯛焼きの焼印して,チョコクリームを詰め込んだ一品。
まさに和洋折衷のニュースタイルなオヤツです。
甘いお菓子のあとには,しょっぱいものが食べたくなります。
そこで,手捏ねでダブルチーズごまパンにチャレンジ。
天然酵母を用いて発酵させた生地。
それに胡麻を練り込みました。
中にチーズを挟んだうえに,さらにトッピングもチーズ。
ダブルチーズの名称に相応しいパンになりました。
お味も上々。やっぱり天然酵母は風味が違います。
今夜はちょっと大人のふりをして,ブランデーを飲んでみます。
ほろ苦いビターな味が,ゲンゴロウの心を癒やします。
夢にまで見たクロワッサン鯛焼きを食したうえに,チーズパンも大成功。
そんな充実した一日に,カ・ン・パ・イ。
また,お便りします。