ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

初春の慶び

こんにちは,ゲンゴロウです。

ついに2016年がスタートしました。

f:id:gengorodeparis:20160103222152p:plain

 

ぼくもブログの更新頑張ります。

どうか今年も応援よろしくお願いします。

f:id:gengorodeparis:20160103222214p:plain

 

今年のお正月も,おせち作りに追われていました。

まずは京都ならではの白味噌のお雑煮。

f:id:gengorodeparis:20160103222416j:plain

 

スイーツ好きには欠かせない善哉。

北海道産の大納言小豆を使用しました。

f:id:gengorodeparis:20160103222533j:plain

 

メインは,京都名物,棒ダラと海老芋の炊き合わせ。

棒ダラを戻すのは,本当にたいへんだったけど,美味しかったです。

f:id:gengorodeparis:20160103222654j:plain

 

ぼくのソウルフード,ガメ煮。

九州男児の正月には必須アイテムです。

f:id:gengorodeparis:20160103222841j:plain

 

昨日は初売りバーゲンに繰り出しました。

戦利品は,新しい着物です。

コーディネートを思案中。

f:id:gengorodeparis:20160103222924j:plain

 

デパートからの帰り道で見つけたパン。

なんと,レモン味。興味津々で購入しました。

f:id:gengorodeparis:20160103223103p:plain

 

甘いけどサッパリして,とっても美味でした。

また,お便りします。

f:id:gengorodeparis:20160103223139j:plain