こんにちは,ゲンゴロウです。
ついに2016年がスタートしました。
ぼくもブログの更新頑張ります。
どうか今年も応援よろしくお願いします。
今年のお正月も,おせち作りに追われていました。
まずは京都ならではの白味噌のお雑煮。
スイーツ好きには欠かせない善哉。
北海道産の大納言小豆を使用しました。
メインは,京都名物,棒ダラと海老芋の炊き合わせ。
棒ダラを戻すのは,本当にたいへんだったけど,美味しかったです。
ぼくのソウルフード,ガメ煮。
九州男児の正月には必須アイテムです。
昨日は初売りバーゲンに繰り出しました。
戦利品は,新しい着物です。
コーディネートを思案中。
デパートからの帰り道で見つけたパン。
なんと,レモン味。興味津々で購入しました。
甘いけどサッパリして,とっても美味でした。
また,お便りします。