こんにちは,相変わらず,日々,
お菓子道に邁進しているゲンゴロウです。
まずは米粉を使った米粉パン。
ちょっと見てくれは悪いですが,モッチリして,食べごたえ充分。
お次はカボチャスコーンです。
スコーンに関しては,達人の域と自負しております。
鮮やかな緑黄色が食欲をそそります。
こちらはマーブルパウンドケーキ。
中にマーマレードを混ぜて,パンチを効かせたものです。
味はよかったのですが,膨らみがいまいちで,クッキーの歯ざわりでした。
チーズケーキにも挑戦しましたが・・・
分量を間違えて,小麦粉を大量に投入してしまい,グルテンが大発生。
ゴムのような弾力を有した不思議なケーキが出来上がりました。
最後に,パウンドケーキに再チャレンジ。
こんどは無事ふくらんで,納得のいくお味でした。
また,お便りします。