ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

ハッピー・ハロウィン

こんにちは,ゲンゴロウです。

世はハロウィンで大騒ぎ。

ぼくも流行に棹さして,カボチャでお化けを作成。

坊ちゃんかぼちゃをすり潰して,練り直したものです。

f:id:gengorodeparis:20191031205950p:plain

 

メインディッシュは,骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮込み。

付け合せは,例によって自家製の栗です。

f:id:gengorodeparis:20191031210205j:plain

 

調子に乗って,ヘルシオを駆使して,もう一品作成。

一見したところ,ただのコロッケ。

f:id:gengorodeparis:20191031210543j:plain

 

でもじつは,メンチカツなんです。

牛肉をふんだんに使った,肉汁いっぱいの贅沢な一品。

ハロウィンを満喫したゲンゴロウでした。

また,お便りします。

f:id:gengorodeparis:20191031210423p:plain