こんにちは,ゲンゴロウです。
厳しかった今年の冬も,
ようやく去りつつある気配ですが,
みなさん,お元気ですか。
じつはぼくは今,パリのカフェにいます。
春休みを利用して,パリをふたたび訪れたんです。
パリ到着が午後7時過ぎで,お腹がペコペコ。
そこで,リヨン駅前の庶民的なブラスリーで,夕食にしました。
ぼくがチョイスしたのは,ア・ラ・メゾンのシュークルート。
キャベツの酢漬けに,豚肉料理を添えたアルザスの地方料理で,ぼくの大好物。
日本の鍋料理みたいに,テーブルのコンロ上で暖めて食します。
さすがフランス。ボリューム満点で,ひとりでは食べきれません。
料理のお味は最高で,お店の人もとてもサンパ。
こうして暖かいカフェでくつろいでいると,
留学時代が昨日のことのように甦ります。
その後,ホテルに到着。
長時間のフライトで疲れ切っていたぼくは,
片付けもそこそこに,バタンキュー。
また,お便りします。