ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

令和最初のブログ記事

遅ればせながら、明けましておめでとうございます。

今年もどうか、よろしくご支援のほど、お願い申し上げます。

記念すべき令和元年5月1日の行事は、手捏ねパン作りです。

f:id:gengorodeparis:20190503085943j:plain

 

でも、なんといっても本日のメインは、鹿肉料理。

北海道の専門店に、ネットショップで1キロ発注。

なんと、現在、ハンター募集中との由。

猟師になったゲンゴロウも、いいかも・・・?

f:id:gengorodeparis:20190503090156j:plain

 

料理方法は、フランス仕込の赤ワイン煮。

ヨーグルトに一晩漬ければ、硬いスネ肉もホロホロに。

最後に、久しぶりに、ロシュフーコーの箴言をどうぞ。

「不幸に耐えるよりも、幸運に溺れないことのほうが、ずっと難しい」

また、お便りします。

f:id:gengorodeparis:20190503091354j:plain