こんにちは、ゲンゴロウです。
今日は中秋の名月。
だけど、あいにく月は見えません。
でも、毎年恒例の、幸せを呼ぶススキの交換だけは、欠かせません。
去年のススキを、新しいものに取り替えます。
そして、軒先に吊るして、幸福をキャッチ。
料理の方は相変わらず、張り切っています。
最近は、ちょっと料亭チックなレシピに進出しています。
こちらは、海老しんじょう。
お次は中華の王道、酢豚。
夏はサッパリしたお酢が、暑気を和らげてくれます。
つづいて、大衆食堂風に、イワシのフライ。
ノンオイルの、ヘルシーな一品です。
最後は、手ごねの丸パン。
なかなかグルテンを繋げられず、パン・マイスターへの道は遠いです。
また、お便りします。