ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

手作りの肉まん

こんにちは、ゲンゴロウです。

あいわらず、寒い日が続きますね。

f:id:gengorodeparis:20180130213920j:plain

 

ぼくは恵方巻きにそなえて、巻き寿司の練習。

ちょっと愉快な表情で仕上げてみました。

f:id:gengorodeparis:20180130214039j:plain

 

でも、こんなに寒い日は、やっぱり温かいものが食べたい。

というわけで、手作りの肉まんにチャレンジ。

f:id:gengorodeparis:20180130214126j:plain

 

ちょっと形が不細工なのは、ご容赦ください。

でも、さすが手作り、味は本格派です。

f:id:gengorodeparis:20180130214209j:plain

 

では、さっそく試食してみましょう。

いただきます。ボナペティ!

f:id:gengorodeparis:20180130214239j:plain

 

中の具材は、豚の肩ロース(薄切り)に、干し椎茸と白ネギ。

とってもジューシーに仕上がりました。

また、お便りします。

f:id:gengorodeparis:20180130214346j:plain