ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

冬支度

こんにちは,ご無沙汰してます,ゲンゴロウです。

じつは冬に備えて,自家製の黒ニンニクを準備していました。

10日以上,保温状態の炊飯ジャーで熟成させた渾身の一品。

f:id:gengorodeparis:20171115215002j:plain

 

でも冬といえば,やっぱりお鍋ですね。

今日のお鍋は自家製の鶏つくね鍋。

レンコンと三つ葉を練り込んだ鶏もも肉が,滋味豊か。

f:id:gengorodeparis:20171115215108j:plain

 

デザートは,古典的なシュークリーム。

太秦の某名店のお品ですが,200円のお手頃価格。

f:id:gengorodeparis:20171115215335j:plain

 

週末は,あるラグジュアリーな場所を訪問する予定です。

どこに行くかは,その時のお楽しみ。

またお便りします。

f:id:gengorodeparis:20171115215456j:plain