こんにちは,ゲンゴロウです。
蒸し暑い日が続いていますが,みなさん,お元気ですか?
日本の湿度にまいっているアルノー君に,
土用の丑の日にはうなぎを食べるという伝統を教えてあげました。
でも,暑い夏を乗りきるには,やっぱり酸っぱい梅干し。
そんなわけで漬けこんだゲンゴロウ特製の梅味噌です。
あれから一ヶ月。すっかり梅と味噌が,うまく馴染んで,今が食べごろ。
もろきゅうにしたら、ほっぺたが落ちそうなほど、美味でした。
また、お便りします。
こんにちは,ゲンゴロウです。
蒸し暑い日が続いていますが,みなさん,お元気ですか?
日本の湿度にまいっているアルノー君に,
土用の丑の日にはうなぎを食べるという伝統を教えてあげました。
でも,暑い夏を乗りきるには,やっぱり酸っぱい梅干し。
そんなわけで漬けこんだゲンゴロウ特製の梅味噌です。
あれから一ヶ月。すっかり梅と味噌が,うまく馴染んで,今が食べごろ。
もろきゅうにしたら、ほっぺたが落ちそうなほど、美味でした。
また、お便りします。