明けまして,おめでとうございます。
ゲンゴロウです。
いよいよ2017年がはじまりました。
今年はぼくの大躍進の年にしたいと思います。
旧年同様,よろしくご声援のほどお願いいたします。
年始のイベントは,恒例のゲンゴロウ・キッチン。
まずはイモボウ。棒ダラと海老芋の炊合せですね。
海老芋が絶妙の美味しさでした。
雑煮は京風の白味噌で決まり。
ねずみ大根と金時人参を丸くカットして,
「角を立てない」のがお約束。
シメはぼくのソウルフード,ガメ煮。
いわゆる筑前煮ですが,出し汁を使わないのが久留米流。
でも今回は,ちょっと薄味すぎたかも・・・
最近のマイブームは,御朱印集め。
去年はずいぶんいろんな神社を訪れました。
今年も,あちこち行ってみたくて,ワクワクしてます。
また,お便りします。