ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

ゲンゴロウの料理修行

こんにちは,ゲンゴロウです。

まだまだ暑い日が続きますが,みなさん,お元気ですか。

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ぼくは,相変わらず,料理道に邁進しています。

まずは日本的なオクラと大和芋と納豆のカレー。

ネバネバ3兄弟のコラボが,日本的でたまりません。

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お次は夏の暑さを吹き飛ばす激辛カレー。

8種類のスパイスで一晩マリネした豚肉を煮込みました。

8本の唐辛子がきいて,汗と涙が流れます。

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お返しにココットさんがつくってくれたのがキーマカレー。

さすがプロの料理人。炒めたタマネギが香ばしい一品です。

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夏休みの思い出に,懐かしのフレンチにもチャレンジ。

なんと,南仏名物のコンフィ・ド・カナールです。

鴨のもも肉を,80℃のオリーブオイルで3時間煮込みました。

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その後,フライパンでこんがりソテー。

鴨肉がジューシーに仕上がって,われながら最高の一皿でした。

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料理修業をはじめて,はや一年。

包丁も握れなかったぼくがここまで来れて,感無量です。

また,お便りします。

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