こんにちは,ゲンゴロウです。
まだまだ暑い日が続きますが,みなさん,お元気ですか。
ぼくは,相変わらず,料理道に邁進しています。
まずは日本的なオクラと大和芋と納豆のカレー。
ネバネバ3兄弟のコラボが,日本的でたまりません。
お次は夏の暑さを吹き飛ばす激辛カレー。
8種類のスパイスで一晩マリネした豚肉を煮込みました。
8本の唐辛子がきいて,汗と涙が流れます。
お返しにココットさんがつくってくれたのがキーマカレー。
さすがプロの料理人。炒めたタマネギが香ばしい一品です。
夏休みの思い出に,懐かしのフレンチにもチャレンジ。
なんと,南仏名物のコンフィ・ド・カナールです。
鴨のもも肉を,80℃のオリーブオイルで3時間煮込みました。
その後,フライパンでこんがりソテー。
鴨肉がジューシーに仕上がって,われながら最高の一皿でした。
料理修業をはじめて,はや一年。
包丁も握れなかったぼくがここまで来れて,感無量です。
また,お便りします。