ゲンゴロウの京都日記

パリから帰国したゲンゴロウが、京都生活を綴るブログ。

カレーなる宴

こんにちは,ゲンゴロウです。

夏休みだというのに,更新が滞りまして,まことに相済みません。

じつは,ここしばらく,カレー研究に没頭しておりました。

ご覧下さい,渉猟したスパイスの数々。

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もちろん,カレールーなど使いません。

スパイスとタマネギとトマトだけで,カレーベースをこしらえます。

実践にくわえて,理論研究も怠りません。

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では,ぼくの研究成果をお見せします。

まずは,ローズマリーのチキンカレー。

香草のさわやかな風味がたまりません。f:id:gengorodeparis:20160911230147j:plain

 

こちらは秋刀魚カレー。

初めての具材ですが,意外にカレーとマッチします。

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ベジタリアン向きのほうれん草カレー。

ミキサーを使用して,ほうれん草ペーストを作りました。

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秋の味覚を代表して鮭カレー。

トマトと梅干しの酸味が,鮭のうま味を引き立ててくれます。

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とってもヘルシーな夏野菜のチキンカレー。

万願寺唐辛子や小茄子はゲンゴロウの大好物。

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カボチャのカレーにもチャレンジしました。

カルダモンの芳香が,カボチャの甘みとマッチして,上品な味になりました。

クセになりそうな予感。

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今後もカレー道を邁進し,研究を怠ることなく精進します。

その成果は,近日中にお知らせする所存です。

また,お便りします。

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