こんにちは,ゲンゴロウです。
夏休みだというのに,更新が滞りまして,まことに相済みません。
じつは,ここしばらく,カレー研究に没頭しておりました。
ご覧下さい,渉猟したスパイスの数々。
もちろん,カレールーなど使いません。
スパイスとタマネギとトマトだけで,カレーベースをこしらえます。
実践にくわえて,理論研究も怠りません。
では,ぼくの研究成果をお見せします。
まずは,ローズマリーのチキンカレー。
香草のさわやかな風味がたまりません。
こちらは秋刀魚カレー。
初めての具材ですが,意外にカレーとマッチします。
ベジタリアン向きのほうれん草カレー。
ミキサーを使用して,ほうれん草ペーストを作りました。
秋の味覚を代表して鮭カレー。
トマトと梅干しの酸味が,鮭のうま味を引き立ててくれます。
とってもヘルシーな夏野菜のチキンカレー。
万願寺唐辛子や小茄子はゲンゴロウの大好物。
カボチャのカレーにもチャレンジしました。
カルダモンの芳香が,カボチャの甘みとマッチして,上品な味になりました。
クセになりそうな予感。
今後もカレー道を邁進し,研究を怠ることなく精進します。
その成果は,近日中にお知らせする所存です。
また,お便りします。