こんにちは,最近,お菓子作りにハマってるゲンゴロウです。
日夜,理想のお菓子を求めて,孤軍奮闘中。
これは,ぼくの初めての作品で,あんこクッキーです。
あんこと米粉をこねて,焼いたものです。
中がシットリして,ちょっとカントリーマアム風の食感でした。
つぎにチャレンジしたのが,さつまいもクッキー。
甘みの強い安納芋を使って,砂糖は入れていません。
味噌を練り込んだ素朴な味わいで,ぼくのお気に入りです。
お次はキャベツ・クッキー。
頑張って焼いたんですが,うまく焼き色がつきません。
たぶん,キャベツの水気がしみ出して,生焼け状態と思われます。
味は・・・聞かないでください。
最新作はトマト・スコーンです。
ドライトマトとトマトピューレを練り込みました。
トマトの味がしっかりと残り,おかず代わりになりそうです。
自分で言うのもなんですが,最高傑作でした。
また,お便りします。